Hai bisogno di un consulente Eccellente? Chiama FIRENZE HACCP!
Quale è la TOP TEN degli ERRORI PIU’ GRAVI relativamente alla Sicurezza Alimentare nelle aziende alimentari?
- Piano di Autocontrollo HACCP non c’è o non si trova e le schede non sono registrate e non sono conosciute dagli operatori che le devono compilare
- il Piano di Autocontrollo HACCP c’è ma non è conforme alla normativa vigente o non completo o non è aggiornato alle nuove normative o non rispecchia il ciclo produttivo reale e quindi è inefficace nella riduzione del rischio
- carenza grave di igiene nei locali di produzione e locali accessori e/o carenza grave di igiene nell’operatore alimentare
- mancanza di tracciabilità/rintracciabilità e/o procedura di ritiro/richiamo di alimenti non conformi
- OSA e operatori alimentari non sono formati HACCP o non hanno avuto gli aggiornamenti previsti dalla normativa regionale
- OSA e operatori non conoscono le corrette procedure GHP e GMP previste nel Piano di Autocontrollo
- presenza di infestazione grave nell’azienda alimentare da parte di un infestante pericoloso quale blatta, topo, ratto o altri
- manca la SCIA inizio attività e SCIA correlate
- manca la verifica dell’autocontrollo (dove obbligatoria) tramite l’azienda consulente e laboratorio Accredia
- non sono gestite in modo corretto le NC Non Conformità e manca la collaborazione con l’Organo di Controllo Ufficiale ASL Sicurezza Alimentare