Stesura del Piano di Autocontrollo HACCP in conformità al REG. CE 852/2004, REG. CE 853/2004, REG. CE 178/2002 e successive leggi (anche Bollo CE), secondo le normative europee, nazionali, regionali. FIRENZE HACCP emana Piani di Autocontrollo HACCP FSMS (Food Safety Management System) in tempi molto rapidi conformi alle leggi europee, nazionali e regionali sulla Sicurezza Alimentare, garantendone la correttezza e completezza. Le aziende che non hanno sin dal loro primo giorno di apertura un piano di autocontrollo conforme alle norme incorrono, in caso di controllo ASL o NAS, in sanzioni immediate da 2000,00 a 6000,00 euro (D.L.vo 193/2007) e chiusura dell’azienda.
Analisi microbiologiche/chimiche di tutti i tipi eseguite da Laboratorio di Analisi Accreditato Accredia e Accreditato Regione Toscana. Sono eseguite analisi microbiologiche/chimiche di alimenti con ricerca di patogeni (Salmonella, Lysteria monocytogenes, E.coli, Staphilococcus aureus, Acrilammide, micotossine, residui di pesticidi…), analisi microbiologiche approfondite dei tamponi di superficie (tagliere di teflon, coltello, tritacarne, tavolo d’acciaio, montapanna…), analisi dell’acqua sanitaria con ricerca di Legionella, analisi microbiologiche e chimiche dell’acqua sanitaria (potabilità)
Le verifiche analitiche sono obbligatorie nelle aziende alimentari che producono o somministrano alimenti a cadenza periodica (almeno annuale).