Produzione/somministrazione di alimenti BIOLOGICI
Mangiare alimenti certificati biologici contribuisce ad avere una sana alimentazione. Sempre più persone oggigiorno sono attente ad avere una sana alimentazione al fine di prevenire malattie cronico-degenerative (cancro, diabete, alzheimer, maculopatia…) e malattie cardiovascolari (infarto, ictus, trombosi…). FIRENZE HACCP accompagna le aziende alimentari nell’implementazione della linea BIO. L’azienda alimentare che produce alimenti Biologi può certificarsi tramite Enti Certificati. Il Ristorante Catering Hotel Bar può semplicemente adottare la linea BIO senza certificarsi ma pubblicizzandolo al cliente finale.
Ristorazione SENZA GLUTINE
Quali sono i principali benefici per l’azienda?
- Preparare e somministrare alimenti senza glutine per celiaci. FIRENZE HACCP accompagna le aziende alimentari nella implementazione della linea Senza Glutine nel Ristorante Hotel Bar Catering ampliando la clientela
Ristorazione VEGAN-VEGETARIANA
Quali sono i principali benefici per l’azienda?
- Una dieta vegan-vegetariana è una dieta sempre più spesso consigliata per prevenire le malattie cronico-degenerative e cardiovascolari. Sempre più persone oggigiorno sono attente ad avere una sana alimentazione al fine di prevenire malattie cronico-degenerative (cancro, diabete, alzheimer, maculopatia…) e malattie cardiovascolari (infarto, ictus, trombosi…). FIRENZE HACCP accompagna le aziende alimentari nella implentazione della linea VEGAN-VEGETARIANA
Ristorazione HALAL
Quali sono i principali benefici per l’azienda?
- Alcune aziende di ristorazione sono interessate a certificarsi HALAL per garantire ai clienti di religione musulmana il rispetto di Disciplinari Halal. FIRENZE HACCP accompagna le aziende alimentari nel PERCORSO DI CERTIFICAZIONE PER LA RISTORAZIONE HALAL
Certificazione ISO 9001:2008
Quali sono i principali benefici per l’azienda?
- Dimostrare l’impegno dell’azienda verso la qualità e la soddisfazione dei Clienti
- Assicurare che i prodotti e i servizi offerti dall’azienda tengano effettivamente conto delle esigenze del cliente e dei requisiti cogenti e normativi
- Permettere all’azienda di migliorarsi nel tempo confrontandosi con standard di riferimento.
- Aiutare a migliorare i risultati dell’azienda in termini organizzativi
Certificazione ISO 22005 – Sistema di Rintracciabilità nella Filiera alimentare e mangimistica
La Rintracciabilità dei prodotti alimentari è ad oggi, a tutti gli effetti, un obbligo di legge. In questo contesto, la diffusione della Certificazione di Tracciabilità non é legata tanto alla cogenza legislativa (in Italia, Pacchetto Igiene, Regolamento 178/02), quanto al valore aggiunto che da essa possono ricavare il prodotto finito, le aziende produttive e più in generale tutti gli operatori che gravitano intorno alla filiera.
Quali sono i vantaggi dell’applicazione dello standard?
- Supportare nel raggiungimento degli obiettivi di Sicurezza e Qualità alimentare
- Facilitare la verifica delle informazioni, il ritiro e/o il richiamo dei prodotti in caso di allerta sanitaria o quando necessario
- Accrescere l’efficacia, la produttività e il profitto delle Organizzazioni
- Migliorare il controllo dei processi interni, minimizzando i rischi
- Generare trasparenza e fiducia presso il Consumatore e gli Azionisti
- Identificare le Organizzazioni responsabili nella filiera
- Garantisce il rispetto delle regolamentazioni vigenti.