Produzione/somministrazione di alimenti BIOLOGICI
Mangiare alimenti certificati biologici contribuisce ad avere una sana alimentazione. Sempre più persone oggigiorno sono attente ad avere una sana alimentazione al fine di prevenire malattie cronico-degenerative (cancro, diabete, alzheimer, maculopatia…) e malattie cardiovascolari (infarto, ictus, trombosi…). FIRENZE HACCP implementa la linea BIO nel Piano di Autocontrollo Food Safety Management System.
Ristorazione SENZA GLUTINE e SENZA LATTOSIO
Quali sono i principali benefici per l’azienda?
- Preparare e somministrare alimenti senza glutine per celiaci e alimenti senza lattosio per intolleranti al lattosio. FIRENZE HACCP accompagna le aziende alimentari nella implementazione della linea Senza Glutine e linea Senza Lattosio nel Food Safety Management System Piano di Autocontrollo HACCP allargando la propria clientela anche alle persone celiache (celiac disease), persone sensibili al glutine (gluten sensitivity) e persone intolleranti al lattosio (lactose intollerant). Le diagnosi di celiachia e intolleranza al lattosio sono sempre più numerose. Queste intolleranze se non ben curate con dietoterapia nel lungo periodo possono portare a sviluppare problemi sanitari considerevoli e pertanto la prevenzione è tutto per questi individui! Il ristoratore che offre un menù senza glutine e senza lattosio ha un PLUS molto elevato nell’ambito della concorrenza e della valutazione da parte dei clienti.
Ristorazione VEGAN-VEGETARIANA
Quali sono i principali benefici per l’azienda?
- Una dieta vegan-vegetariana è una dieta adottata da svariate persone. FIRENZE HACCP accompagna le aziende alimentari nella implentazione della linea VEGAN-VEGETARIANA nel proprio Piano di Autocontrollo HACCP.
Ristorazione HALAL e KOSHER
Quali sono i principali benefici per l’azienda?
- Alcune aziende di ristorazione sono interessate a proporre menù HALAL da offrire ai clienti di religione musulmana e un menù KOSHER da offrire ai clienti di religione ebraica.
Certificazione ISO 9001:2008
Studi associati a Firenze HACCP aiutano le aziende nel processo di certificazione ISO 9001.
Quali sono i principali benefici per l’azienda?
- Dimostrare l’impegno dell’azienda verso la qualità e la soddisfazione dei Clienti
- Assicurare che i prodotti e i servizi offerti dall’azienda tengano effettivamente conto delle esigenze del cliente e dei requisiti cogenti e normativi
- Permettere all’azienda di migliorarsi nel tempo confrontandosi con standard di riferimento.
- Aiutare a migliorare i risultati dell’azienda in termini organizzativi
Certificazione ISO 22005 – Sistema di Rintracciabilità nella Filiera alimentare e mangimistica
Studi associati a Firenze HACCP aiutano le aziende nel processo di certificazione ISO 22005. La Rintracciabilità dei prodotti alimentari è ad oggi, a tutti gli effetti, un obbligo di legge. In questo contesto, la diffusione della Certificazione di Tracciabilità non é legata tanto alla cogenza legislativa (in Italia, Pacchetto Igiene, Regolamento 178/02), quanto al valore aggiunto che da essa possono ricavare il prodotto finito, le aziende produttive e più in generale tutti gli operatori che gravitano intorno alla filiera. La tua Azienda Alimentare può decidere di fare un percorso di certificazione ISO 22005.
Quali sono i vantaggi dell’applicazione dello standard?
- Supportare nel raggiungimento degli obiettivi di Sicurezza e Qualità alimentare
- Facilitare la verifica delle informazioni, il ritiro e/o il richiamo dei prodotti in caso di allerta sanitaria o quando necessario
- Accrescere l’efficacia, la produttività e il profitto delle Organizzazioni
- Migliorare il controllo dei processi interni, minimizzando i rischi
- Generare trasparenza e fiducia presso il Consumatore e gli Azionisti
- Identificare le Organizzazioni responsabili nella filiera
- Garantire il rispetto delle regolamentazioni vigenti.